Назад к списку

Фантастика Марины Ясинской 

Добавлена новая глава "Авионер" !


Читаем продолжение истории Ники и Анселя, приехавших в столицу каждый за своей мечтой - и обнаруживших, что на пути к их мечтам их поджидают трудности, серьёзные испытания и тайны, от которых зависят судьбы других людей.


Шестнадцатилетняя Ника мечтала переехать в столицу из провинции и стать авионерой.

Авионеры - это гордость Империи, они управляют лётными машинами - авионами, покоряют небо и героически защищают страну от врагов с Третьего континента. Есть лишь один нюанс - чтобы стать авионерой, нужно разбудить лётные камни, которые поднимают авионы в воздух.

Ника надеется, что у неё это получится. Шестнадцатилетний Ансель о том, чтобы стать авионером, даже не мечтал. Каждый с детства знает, что мужчины не могут разбудить лётные камни. Именно поэтому мужчины работают школьными учителями да мелкими клерками, а чаще всего сидят дома и занимаются детьми и хозяйством. Но Ансель хочет если уж и не летать, то хотя бы быть рядом с авионами, и переезжает из провинции в столицу, чтобы стать первым мужчиной-механикером. Девушка, которую не рады видеть в школе авионер ученицы из уважаемых семей, и юноша, которого не хотят видеть среди механикеров, ведь он - мужчина. Однажды их пути пересекаются - и переплетаются самым неожиданным образом...