Назад к списку

Лучшие аудиокниги: рейтинг "Фантастика" 

Фантастические произведения, пожалуй, наиболее популярны среди читателей книг в формате аудио. В сюжете нет долгих художественных описаний, повествование динамичное и интригующее. Поэтому эффект от прослушивания такой книги можно сравнить с просмотром остросюжетного фильма. Но зависит это, конечно, от качества изложения. Похвастаться таким могут следующие произведения:

 1. Произведения братьев Стругацких "Обитаемый остров", "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть Богом" и другие занимают лидирующие позиции в списке "Лучшие аудиокниги: рейтинг "Фантастика". Озвучены они Л. Ярмольником, А. Резалиным или М. Черняком. Но каждая из них - отдельная увлекательная история о вымышленном, но таком знакомом каждому мире.

2. Вторую позицию по праву заслужили аудиокниги в авторстве Макса Фрая: "Дебют в Эхо", "Чужак", "Гнезда химер". Озвучка Д. Верового отлично передает атмосферу детектива, фантастики, иллюзий, непривычную иронию или жесткий юмор.

3. Произведения С. Лукьяненка "Чистовик" и "Недотепа" в озвучке А. Андриенка - это легкая, увлекательная проза о вымышленном мире и одиноком герое, который сражается в нем и пишет свою историю.

4. Фантастический мир, описанный в произведении Д. Глуховского "Метро 2033", сочетает в себе лучшие традиции жанра - вымышленные персонажи-монстры, спасение мира и современного героя. Озвучка принадлежит Е. Каменецкому.

syl.ru